• Зайди Зарегистрируйся

Собирай

Получай призы

Сообщество

Как это работает

Interested in getting rewards for free?
    $5 for every new user with code: EARNWEB5
    Register in browser or download mobile app to redeem your bonus:
    Register Download
    Earnweb QR

Salt and Sanctuary или страдания в 2D

Salt and Sanctuary или же S&S-это двухмерный аркадный экшен в духе Dark Souls и Castlevania, действие которого разворачивается на некоем острове, долгое время отрезанного от всего мира.

А теперь разберём все в деталях.Salt and Sanctuary это реализация всем известной игры в 2д. Перенесены были как большинство плюсов, так и большинство минусов Dark Souls. К примеру тут только 2 (3) играбельных класса. Это рыцарь и паладин (ну и охотника из Bloodborn можно прибавить, т.к. из него можно сделать облегченного рыцаря), а остальные классы (клирик, бомж, маг и вор) это классы без урона для мазохистов. Но казалось бы, они быстрые и атакуют быстро, что и балансирует их по сравнению с тяжелыми классами, но нет. Банально убить первого босса за легкие классы это самоубийство. Вам нужно будет убивать по 100 мобов, что-бы поднимать уровни, качаться и хоть как-то сопротивляться боссам. (Люди похитрее закидывают первого босса гранатами на 2 фазе). И это очень большая проблема. Играть клириком до 20 уровня просто больно, т.к. до основного оружия (Клейморы) этим классам очень далеко. 

Боссы сделаны отлично, хотя некоторые слишком простые, как например "Безумный алхимик", а некоторые заставят вас не один день перепроходить один и тот-же момент, как например у меня было с первым драконом. 
    На счет оружия вопрос спорный. Большое количество оружия теряет актуальность уже на 6 уровне и в итоге просто лежат в инвентаре. Так-же оружие можно апгрейдить с помощью кузнеца, принося ему детали для аппа. 
    Но действительно мощное и юзабельное оружие тоже попадается, но оно уже всегда строго заточено под определенный класс или прокачку. Так что можно сказать, что с этим всем - порядок. Хоть и не идеально, но всё же. 
    Теперь про упомянутую прокачку. Древо прокачки по истине большое и по началу пугающее. В результате всё сводится к линиям для разных классов (хотя из своего охотника можно вполне сделать паладина или рыцаря, а из клирика полноценного мага. Т.е. вариативность в этом плане есть). Лично я считаю, что проработка этого древа это крайне сильная часть игры. 
    Многие начиная играть в такого рода игры боятся за управление, но в случае с этой игрой - всё более или менее в порядке. Время от времени бывают рэйджи в духе "ДА КАКОГО *** Я ЖЕ НАЖАЛ ***", но это классика для любой игры. Геймпад, как и для любого платформера желателен (хоть и не обязателен). 
    Оптимизация. Меня очень порадовал этот момент, так как я до последнего боялся, что игра у меня пойдет в 10 фпс (уж очень симпотишно она выглядит). Сильно опасаясь за комфорт игры сначала скачал пиратскую версию (в которую и играл большую часть игрового времени). Однако нет, всё плавно и стабильно. За это отдельное спасибо. 
    Ну и теперь о приятных мелочах. В игре можно оставлять свитки, в которых можно написать послание для других игроков, после чего в начале игры очень сложно не найти секретную дверь или не быть предупрежденным о приближающейся угрозе. Так же перед боссами и в некоторых местах мы сможем увидеть повешенных персонажей других игроков, которые погибли в бою. Прикольно вообщем. 
    Теперь о минусах игры. В игре нет возможности играть с другом по сети. Это на самом деле довольно досаждающий пункт, так как в платформерах такого калибра ко-оп чуть-ли не обязателен. 
    Баланс классов (упомянутый выше) и достаточно спорный минус, но часто упоминаемый - длинна игры по сравнению с Dark Souls. Лично я с этим пунктом не могу согласиться, так как до первого дракона мне удалось допереть за 2 дня. 
    К стати для тех, кто будет переходить с пиратской версии на лицензионную: для переноса персонажей перекиньте файлы пиратской версии папки "savedata" в ту-же папку в лицензии. Персонажи перенесутся со всем прогрессом и предметами. 
    Моя оценка 8/10. -1 бал за баланс классов и -1 за отсутствие ко-оп'а. 
    Игра хороша и этим всё сказано.

22 february 2019 23:53 1891
    0

СТРАДАНИЯ

23 february 2019 10:02 1891
    0

Сколько можно за день максимум из ап зоны получить?

9 march 2019 11:45 1891
    0

Отличная инфа

25 september 2019 14:21 1891
    0

Спасибо автору .

25 september 2019 15:04 1891
    0

С апп зоны 100 кд в день .

25 september 2019 15:05 1891
    0

Как то мимо прошел, надо наверстать.

27 september 2019 16:45 1891
    0

Норм

27 september 2019 16:55 1891
    0

Норм спс

27 september 2019 19:32 1891
    0

Чтобы прокомментировать, вы должны быть авторизованы!

Войдите